8 (800) 333-19-54 Заказать звонок
Ваш город:
Ухта

Причины выхода из строя светодиодных светильников

Причины выхода из строя светодиодных светильников

Смещение спектра свечения в область синего света говорит о плохом качестве светильника и деградации кристалла светодиода. Причин деградации может быть много, но чаще всего они связаны с прямым нарушением режимов работы светодиодного кристалла.

В погоне за световыми характеристиками, некоторые производители допускают превышение тока через кристалл, что приводит к преждевременному его старению. Такое массовое нарушение технологий отмечено в дешевых приборах освещения китайского производства.

Причины деградации светодиодных светильников

Из всех причин ухудшения качества света светодиодного кристалла следует выделить несколько основных, которые прямым образом влияют на долговечность светильника:

  • плохое качество крепления кристалла на подложку препятствует нормальному отводу выделяемого светодиодом тепла;

  • слишком большой ток подаваемый на светодиод приводит к увеличению его яркости, но быстро выводит светодиод из строя;

  • неверно рассчитанная система охлаждения кристалла приводит к его перегреву. Особенно это касается мощных источников света точечного типа, таких как светодиодные прожекторы.

Плохое качество люминофора также относится к причинам деградации светового потока, но отражается на его качестве не так сильно. Если некачественный теплоотвод может привести к «посинению» светильника в течение нескольких месяцев, то качество люминофора будет определять падение светового потока на интервале нескольких лет.

Как выбрать качественный светильник на светодиодах

Из возможных способов определения качественного светодиодного источника света, есть несколько определяющих, которые нужно соблюдать, перед тем как купить светильник на светодиодах:

  • известные бренды, давно присутствующие на рынке, никогда не допустят маркетинговых уловок заведомого ухудшения параметров работы кристалла и светильников собственного производства на их основе;

  • при выборе источника света стоит обращать внимание на производителя светодиодов. Такие компании как Nichia, Osram, Cree, LG Innotek, Epistar или Lumileds всегда производят продукцию заведомо хорошего качества и характеристик;

  • вторичным признаком плохого качества является цена. Увеличение рабочего тока через один и тот же кристалл ведет к прямому увеличению яркости, при одной и той же цене кристалла. Превышение допустимого тока быстро приводит к старению светодиода, но цена светильника выигрывает по сравнению с таким же светодиодом, используемом в номинальном режиме.

Первый опыт эксплуатации светодиодных светильников показал, что основным источником некачественной продукции выступают китайские производители неизвестных брендов, предлагающие свою продукции по заведомо низкой цене.



Возврат к списку

НАМ ДОВЕРЯЮТ
Campina
Grand Line
Ашан
Газпромнефть
Панда Парк
Сбербанк
СИБУР